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18/04/13

Profumo di lavanda







Buongiorno carissime, pian piano la primavera sta venendo, qui' in Olanda siamo molto in ritardo fino ad una settimana fa sembrava inverno. Ma con l' arrivo del tempo migliore ho sempre voglia di lavanda, sara' perche' ho passato per diversi anni tutte le mie vacanze sulla costa azzurra, sara' perche' io adoro la lavanda, non lo so, ma mi e' venuta una gran voglia di fare questo post con tuttre queste meravigliose foto e questi colori stupendi!



                              





     Lo sapevate che si trovano tante ricette con la lavanda? Alla fine del post ne troverete una.





















Adoro il profumo di lavanda, ma mi piacciono anche molto tutte quelle tinte che si avvicinano a quel colore, e che vengono spesso usate nella Provenza. Bellissima questa camera da letto, con questo colore di lavanda che fa sognare! Altretanto stupendo questo mobile shabbato, nella foto qui' sotto.



                         Un mio sogno : possedere un vestito come questo, che colore stupendo!!!







Biscotti alla Lavanda:







Biscotti al caramello ricoperti di glassa al  limone e fiori di  lavanda

Per i biscotti:
200 g di farina
75 g di zucchero di canna
100 g d burro
100 g di mandorle tritate finemente
1 uovo
3 cucchiai di salsa di caramello

Per la glassa
zucchero a velo
1 limone

Per la decorazione
Fiori di lavanda
il bianco di un uovo
zucchero semolato

Mescolate e lavorate bene la farina,le mandorle , lo zucchero , il burro,la salsa di caramello e l'uovo.
Formate una palla con la pasta e ponetela nel frigorifero per qualche minuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete la pasta (altezza 5-6 mm circa) e ritagliate i biscotti.
Fateli cuocere nel forno per circa 8-10 minuti ( dipende dal forno)
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiaino di succo di limone.
Immergete i firoi di lavanda nel bianco d'uovo leggermente sbattuto, fateli sgocciolare e  ricporiteli con lo zucchero semolato.Lasciateli asciugare.
Spennellate i biscotti con la glassa e decorateli con i fiorellini canditi della lavanda.
Lasciateli asciugare completamente. 
Per altre ricette con la Lavanda cliccate sul link sotto.
Un abbraccio, Barbara.

Foto trovate su Facebook link:
Tutto Casa e Amore:

Love Love Home: 

Ricette con lavanda


4 commenti:

Monica Avelli ha detto...

Buona giornata :) bellissima la ricetta dei biscotti alla lavanda da provare.
Baci Monica

La Bolla di Fede ha detto...

Adoro la lavanda ma non ho mai provato a utilizzarla in cucina...mi segno la ricetta ;)
Fede

La Bolla di Fede ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
La Bolla di Fede ha detto...

Adoro la lavanda ma non ho mai provato a utilizzarla in cucina...mi segno la ricetta ;)
Fede